Mars Project

The total electricity expenditure of pBTC35A gathered from Mars-owned date centers has skyrocketed to the latest $0.09/kWh according to July 4th. A reasonable adjustment to the electricity price is imperative as pBTC35A currently charges as low as $0.08/kWh. In light of the present Bitcoin network difficulty and price, whilst preserving the profitability of pBTC35A, the team decides to adjust the electricity price to $0.09/kWh, take effect immediately.

Rewards from staking pBTC35A are net profits, calculated theoretically with the formula and parameters open to everyone. The static breakeven point of pBTC35A is around $18,745/BTC based on the present network difficulty (29,570,168,636,357). A proposal to the market where Bitcoin is trading below the breakeven point of pBTC35A will be announced as necessary.

Mars Project
July 5, 2022

--

--

7月4日最新数据显示火星计划项目海外多个自有场地综合电力成本已飙升至每千瓦时9美分以上,显著超过算力凭证pBTC35A现行每千瓦时8美分的电价设定,对电价的合理调整势在必行。出于对当前全网算力、难度和币价的综合考虑,团队决定微调算力凭证pBTC35A电价至每千瓦时9美分,立即生效。

火星计划算力凭证pBTC35A的挖矿产出为净收益,按照理论公式计算,涉及所有参数公开、透明、火星计划官网可查,按照7月4日比特币全网难度29,570,168,636,357计算,算力凭证pBTC35A的静态关机币价约为18,745美金。若未来币价下行至关机币价或以下时,算力凭证pBTC35A的挖矿产出将不足以支付其运行所需的电力费用,净收益将低至0wBTC,直至币价回升至关机币价以上,届时团队将第一时间给予相关方案的公告。

火星计划团队
2022年7月5日

--

--

火星计划自2020年6月启动迁移,仅用时53天即完成首批机器的跨境迁移和部署上线,并在随后短短86天、5次更新内实现pETH18C 100%在线率,pBTC35A 74.33%在线率。这是火星团队全力以赴并多方协作取得的成果。

受当地疫情相关封闭措施等影响,拟定于2021年12月运抵的最后一批次BTC矿机被阻滞在目的地国入境口岸,在2022年初才最终运抵合作方B的托管场地。然而,B公司在机器运抵后逾三个月的时间没有完成该批次矿机的部署上线,构成违约,严重拖延迁移进度,损害社区利益。

基于B公司严重违约的事实,火星团队不惜重金、立即启动再次迁移该批次矿机至合作方Poolin US提供的托管场地,并计划于2022年4月12日前完成上架部署,届时将宣告火星计划迁移工作正式落幕。

火星团队为最大化社区利益,将承担全部再迁移和机器维修产生的费用,尽全力降低底层BTC矿机的折损率。计划于新加坡时间(GMT+8)4月12日23:59:59起更新pBTC35A在线率至100%,更新折损率至4.91%。

在火星计划迁移完成之际,特此向火星社区的朋友们致以衷心的感谢!

火星团队

2022年4月11日

--

--

火星计划迁移第六阶段在线率更新的公告(2021年11月10日)

截至今日,火星计划pETH18C底层矿机的迁移告一段落。ETH矿机已全部运抵各场地,符合运行条件的矿机即将在本阶段全部完成上架部署,对应挖矿奖励ETH将于新加坡时间(GMT+8)11月10日23:59:59起开始发放。

迁移进度(数据截至11月10日)

关于折损率

折损率指标反映火星计划算力凭证所锚定的底层矿机的真实性能衰减程度。pBTC35A和pETH18C锚定的矿机全部是火星计划项目采购的全新矿机。项目启动至今,机器虽有不同程度的损耗,团队始终执行算力凭证零折损率。6月份火星计划启动全球迁移,长途运输、多环节中转等导致矿机在运抵后存在大量的损坏,极大影响算力输出。各驻场团队根据经验,提前从各地采购和准备常用维修零部件,第一时间开展矿机修复工作,已大幅降低了矿机的折损并缩短了上架部署的时间。遗憾的是仍有部分机器彻底损坏无法修复。

目前全部ETH矿机已完成维修和上架部署。团队从保障社区利益和火星计划可持续建设出发,主动承担本次全球迁移产生的物流、关税和维修等费用,并尽最大努力修复机器以降低算力凭证折损率,并计划于新加坡时间(GMT+8)11月10日23:59:59起调整pETH18C折损率至9.65%。

与此同时,BTC矿机的迁移也在加紧进行中,并将在下一批次运抵的第一时间更新pBTC35A的在线率。

Mars团队

2021年11月10日

火星计划 Mars Project

官网:https://mars.poolin.fi/#/

了解更多:https://mars.poolin.fi/#/about

--

--

火星计划迁移第五阶段在线率更新的公告

20/10/2021

火星计划迁移如期推进,有约合19,529 TH/s的BTC矿机和98,631 MH/s的ETH矿机将于20日部署就绪。

该批次矿机恢复上线将进一步提高pBTC35A和pETH18C的在线率。其中,pBTC35A在线率自65.23% 提升至 74.33%,pETH18C在线率自 70.35% 提升至 80.21%,对应挖矿奖励wBTC和ETH将于新加坡时间(GMT+8)10月20日23:59:59起开始发放。

迁移进度(数据截至10月20日)

迁移效率在不断提高,预计1–2周会迎来下一次在线率更新。

Mars 团队

2021年10月20日

火星计划 Mars Project

官网:https://mars.poolin.fi/#/

了解更多:https://mars.poolin.fi/#/about

购买&提供流动性:

MARS (Token)

https://v2.info.uniswap.org/pair/0x64b91b92240bc1901855dd55ae632addb650d089

pBTC35A (Token)

https://v2.info.uniswap.org/pair/0x5b1e45ca08fa4d65aa7fdcf9e116990fb7fce73b

pETH18C (Token)

https://v2.info.uniswap.org/pair/0x2dc9d00da9542f91d5391be53ed1d58a04ec1c07

*大额交易建议使用交易聚合器1inch: https://app.1inch.io/#/1/swap/USDT/pBTC35A,降低交易被抢跑造成损失的可能性。

--

--

火星计划迁移有新进展,有约合42,126 TH/s的BTC矿机计划将于10月8日完成部署并上线。该批次矿机为pBTC35A提供的挖矿奖励wBTC将于新加坡时间(GMT+8)10月8日23:59:59起开始发放。届时pBTC35A在线率将从当前的45.60 %提升至65.23 %

迁移进度(数据截至10月8日)

此外,团队在不断优化迁移各环节的工作流程,加速迁移进展并保障矿机开机后第一时间更新在线率信息(预计下次在线率更新所需约12周)。

Mars 团队

2021年10月8日

火星计划 Mars Project

官网:https://mars.poolin.fi/#/

了解更多:https://mars.poolin.fi/#/about

--

--